Kegunaan Frankincense Oil untuk Kesehatan dan Kecantikan Kulit

Kegunaan Frankincense Oil untuk Kesehatan dan Kecantikan Kulit

Sejalan dengan perkembangan ilmu pengetahuan, belakangan ini semakin banyak saja jenis kandungan skin care yang populer dan digandrungi banyak perempuan berkat kebaikan yang dimiliki. Mulai dari rosehip oil, squalane oil, galactomyces, centella asiatica, hingga tranexamic acid. Nah, dari deretan kandungan populer tersebut, beberapa di antaranya merupakan essential oil. Jika berbicara mengenai essential oil, mungkin Sahabat Fimela sudah familiar dengan grapeseed, almond, atau avocado oil. Namun, bagaimana dengan frankincense oil? Well, jika belum mengetahui kandungan yang satu ini, coba simak deretan manfaatnya terlebih dahulu di sini!

  1. Anti-aging
    Salah satu khasiat frankincense oil yang paling utama dan membuat kandungan ini kerap digunakan dalam berbagai produk skin care adalah kemampuannya untuk meremajakan dan memperbarui kulit. Lebih jauh lagi, frankincense oil dapat membantu melembapkan, memperkuat, meningkatkan elastisitas, serta mengencangkan kulit. Bagi yang ingin merawat kulit sekaligus menangangi tanda-tanda penuaan seperti garis halus atau kerutan, frankincense oil dapat menjadi alternatif yang tepat.
  2. Membantu mengatasi jerawat
    Frankincense oil merupakan salah satu minyak esensial yang dibanderol dengan harga tergolong tinggi. Sebenarnya, hal tersebut masih tergolong wajar, mengingat minyak alami yang satu ini memiliki khasiat anti-inflammatory, anti-acne, anti-aging, anti-bacterial, anti-scarring, dan juga astringent yang seluruhnya baik untuk kulit. Berkat khasiat anti-bacterial, anti-inflammatory, dan anti-acne yang dimilikinya, frankincense oil dapat membantu meredakan jerawat yang meradang pada wajah sekaligus mencegahnya datang kembali. Namun, perlu diingat, frankincense oil hanya akan bekerja efektif pada jerawat yang disebabkan oleh bakteri, bukan hormonal!
  3. Mengurangi bekas jerawat
    Selain mampu meremajakan sekaligus memperbarui kulit, sebuah studi menunjukkan bahwa frankincense oilberkontribusi dalam mempercepat proses pemulihan luka, tak terkecuali bekasnya. Dilansir dari BeautyMunsta, kamu bisa mengaplikasikan frankincense oil pada bekas jerawat, lalu gunakan dua jari untuk memijatnya ke arah berlawanan. Teknik ini disebut dengan cross section dan diyakini akan membantu memecah jaringan luka.
  4. Pas untuk kulit berminyak
    Di tengah popularitas penggunaan essential oil dan face oil, rupanya masih ada saja pemilik kulit berminyak yang mungkin masih merasa ragu untuk mencoba dengan alasan khawatir teksturnya akan terasa berat dan menyumbat pori. Padahal, sebenarnya ada beberapa jenis essential oil yang pas digunakan oleh pemilik kulit berminyak, salah satunya frankincense oil. Jenis minyak ini merupakan astringent alami yang akan membantu mengontrol produksi minyak sekaligus melembapkan dan menutrisi kulit tanpa membuatnya semakin berminyak.
  5. Meredakan inflamasi
    Menurut sebuah ulasan yang dipublikasikan dalam Journal of Traditional and Complementary Medicine, frankincense oil dapat mengurangi kemerahan dan iritasi sekaligus membantu meratakan warna kulit. Mengingat khasiatnya anti-inflamasi yang dimiliki, tentu saja penemuan bukan suatu hal yang mengherankan. Berkat manfaat ini pula, frankincense oil tak sekadar dapat membantu meredakan inflamasi pada kulit berjerawat, tapi juga eczema, psoriasis, hingga pada kulit yang terbakar sinar matahari.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *